注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山炼铁

炼身体,炼灵魂。做健康的人,做高尚的人。

 
 
 

日志

 
 

完美的干部难求  

2007-11-06 07:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在群众对于干部的要求比较高,这是事实。看干部,横竖不顺眼。你肯定是受贿了,外面不可能没有情人。因为干部接二连三的出事,无一不是受贿或包二奶的,或二者兼有的,或三者兼有的。因而群众就说,好的干部不多了,只是没查到他而已,此话未免以偏概全。据我所看到的,为人民真心实意做事的干部不在少数。当然,不泛有一些跑官求荣的成功者弹冠相庆的嘴脸,我也曾亲眼目睹。但不管怎么说,群众对于干部的要求是高的,特别是完美的干部在生活中很难遇见,因而做干部难,做完美的干部更难。

蒙牛的老总牛根生说,要选会办事的人做领导,你不拿不贪,日日亏损,廉而无用;而会办事的人拿一点,贪一点,只占到他创造利润的百分之一,这算什么?现在有些干部很会为老百姓办事,执政几年,把一个地方面貌都改变了,群众喜形于色,很是满意,可是他却出事了;有些干部,以身作则,但无开拓精神,执政几年,所辖之地,面貌依旧。群众就说,这样的干部是庸人,占着茅坑不拉屎,机会全被他耽误了。埋怨之声不绝于耳。如果只会跑官,不会办事,贪而且色,这样的干部就更是狗屎堆了。

可见,能且廉的干部是群众最满意的,而这样的干部难求。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017