注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山炼铁

炼身体,炼灵魂。做健康的人,做高尚的人。

 
 
 

日志

 
 

用制度保护干部  

2008-02-22 12:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每每有党的干部甚至于党的高级干部倒台,我便有许多感慨。从这些人的简历中我们了解到,他们全部是很年轻的时候就被发现,委以重任,直线上升,直至做到了省部级的领导干部。如果想做事,他们确实是轮到了,天降大任于斯人也!但到了高寒处,也正处于颠峰状态时,却从高处摔了下来,被处以重刑。此时他们泪涕交加,悔不当初。也有不服输的说:比我多的有的是,为什么我倒霉?!也有的说,不要判我死罪,让我免职归田,好么?熟悉他们的老农这样评价:原先是很好的娃,硬是去当干部,糟蹋了。

    于是我就想,有没有办法保护干部?不要让他们走到这条路上来,有么?应该有。你比如受贿这件事,你是否可以定一个人人都知道的底线,受贿200元(包括物、烟酒)免职,并罚款。用公款送礼,吃喝也同样处罚。有人会说这也太严重了吧。那你去看看党章,党员的基本条件是什么?有这一条,从起始阶段就管住了,为什么不管?要等到他受贿了几千万,让国家的财产损失了几个亿,再枪毙他,去体现反腐的决心。我们是不是有点像春秋时的郑伯,待他同母的弟弟段犯了大错误,再出兵去剿杀他?

    从党和国家的根本利益出发,用制度在开始的时候就管好干部,这是保护干部的有效办法。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017