注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山炼铁

炼身体,炼灵魂。做健康的人,做高尚的人。

 
 
 

日志

 
 

马英九:政治人物行规,绝对不碰财与色   

2008-06-23 13:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      马英九说:每一行都要遵守行规,绝对不碰财与色,是政治行规,政治人物都应遵守。这话虽然不是毛主席语录,但也觉得非常正确。并且马英九也是一个言行一致的人物,为什么呢?因为台湾的媒体厉害得很,民进党又是那样的无孔不入,如果你有什么猫腻,应该早就抖出来了。小马哥也真是的,台湾的女明星这么多,硬是没有一个与他有染。并且他又是那样地风流倜傥,估计不会没有女粉丝吧,然而他却真正做到了“常在河边走,就是不湿鞋”。难道他也有共产主义的革命精神?最近,在台湾地区领导人大选前的关键时刻,民进党又爆出马英九以权谋私,为女儿马唯中读中学开后门的材料。不过后来经过对质,没有这回事,马英九又一次化险为夷。

     如果我们也用这种方法管理干部,在市长书记在上任之前也经过这一番询问和质疑,让媒体来爆光一下他的过去。目前的治理腐败工作,效果可能会好一些。那种边腐边升的现象也肯定不会发生。如果形成这样一种制度,那么,你想从政,你就必然会从很小的时候就会很检点,否则,就不会进入仕途。如若当上官,媒体就更会格外注意你。我们见到有些腐败官员,被投入监狱,甚至被判处死刑。真是非常可惜,他们原来都是基层的人才。党和人民培养了他们多年,结果许多都是正当英年就废掉了。他们在没有出事的时候,非常庆幸,遇到一个没有监督的环境,可以为所欲为。但一旦事发入狱失去自由的时候,他又会觉得没有监督真的不好,如果有监督他就不敢这么做,也不会落到今天这步田地。所以纪委的同志在对干部作讲座的时候,这样说:“我们对你们进行监督,实际上是对你们最好的保护和爱护。”当然,也有纪委的人因为只注意保护别人,而自己失去监督被收了进去的。此事也是一种有趣的现象。不过我们认为,这种监督应该是媒体和全社会参加的,不能单靠上级纪委。

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017