注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山炼铁

炼身体,炼灵魂。做健康的人,做高尚的人。

 
 
 

日志

 
 

先进的东西为什么都是外国造?  

2014-04-27 11:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          改革开放三十年来,中国发生了翻天覆地的变化,最近各大媒体上都在谈这个问题,可以说这是全国人民的一个共识。感谢邓小平,他带领中国人民走上了富强的道路,我们今日欢呼邓小平,是因为中国在改革开放方面还需要进一步的解放思想。

    我有时会想到这样的问题:为什么先进的东西都是外国人造的?比如汽车类的,奔驰、丰田都是外国的。比如摄像机、照相机、电脑类的也基本是外国的。我们现在见得也多了,为什么中国都要和外国合资,这在学徒阶段可以,但我们已经学了三十年了,难道还不能自立?我们看到的是品牌都是“一汽大众”、“上海通用”、“广州本田”、“东风日产”、这种情况在家用电器制造领域也是普遍的现象。我们不禁要问,这种现象今后将持续多久?中国人从来不缺少发明创造的智慧,远有四大发明,近有在探索太空领域方面的表现,均不比别人差,哪么为什么造一辆汽车,造一台摄像机却掌握不到核心技术,要打人家的品牌?而且,三十年了也没有改变?

问题出在什么地方?是否有体制上面的问题?我们现在都在谈成绩,我想提一点问题。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017