注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙山炼铁

炼身体,炼灵魂。做健康的人,做高尚的人。

 
 
 

日志

 
 

天水麦积山之旅(一)  

2014-04-28 17:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年十月份,我和老D去甘肃、陕西旅游。我们先从南京乘坐飞机到达兰州,在兰州品尝了各种面食,游览了黄河公园,便坐绿皮火车去天水。

    天水是从东面进入甘肃的第一个地级市,也是甘肃的第二大城市。以前到甘肃、新疆旅游基本上忽略了这个城市。只知道嘉峪关、敦煌。但我小时候看三国演义,知道诸葛亮在天水收降姜维,也知道诸葛亮在天水关水淹魏军,并且中国四大石窟之一麦积山石窟也在天水呀。然而旅游团不会以你一个人的意愿而改变线路的。这次我和老D一商量,居然高度地统一,到生僻的,人家不到的地方去。

       一到天水之后,就感觉到这是一个不错的城市。它分两个区,一个叫秦州区,一个叫麦积区。秦州区其实就是以前的天水,麦积区是新区,但火车站在麦积区。天水和兰州比当然规模要小一些,但有很多亮点,它有用花岗岩铺成的人行道路和步行街,有保存得很好的古树和古建筑。

地方特色小吃有,手擀面、凉皮、羊杂碎,十元管饱,并且美不胜收。

天水麦积山之旅(一) - 龙山炼铁 - 龙山炼铁
  天水秦州区步行街。有保留得很好的古树和古建筑。
天水麦积山之旅(一) - 龙山炼铁 - 龙山炼铁
 在宾馆拍市容。
天水麦积山之旅(一) - 龙山炼铁 - 龙山炼铁
 麦积区火车站
天水麦积山之旅(一) - 龙山炼铁 - 龙山炼铁
 渭河经过滤之后清澈见底。
天水麦积山之旅(一) - 龙山炼铁 - 龙山炼铁

我们乘坐的绿皮火车继续东行


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017